我校召开党委常委会专题学习传达习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神

发布时间:2024-06-28 00:00:55

6月21日上午,学校召开第三届校党委常委专题学习会,学习传达习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神。校党委书记李丽荣主持会议,校党委常委参加会议。

会议指出,6月18日至19日,习近平总书记亲临青海考察并发表重要讲话。习近平总书记在青海考察时的重要讲话充分体现了顺应发展大势、把握时代特征的科学性,切中青海当前发展实际,是我们做好各项工作必须长期坚持的总方针、总遵循,具有重大政治意义、现实指导意义和深远历史意义。党的十八大以来,习近平总书记三次亲临青海考察,充分体现了对青海各族人民的深切关怀,让我们深受鼓舞、倍感振奋。特别是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,习近平总书记到青海考察并发表重要讲话,为青海高质量发展赋予了新的历史使命、擘画了新的宏伟蓝图。

会议强调,习近平总书记在青海考察时的重要讲话,具有很强的政治性、针对性、指导性,我们要紧密结合实际,认真抓好学习贯彻落实。全校上下要把学习贯彻落实习近平总书记考察青海时的重要讲话精神作为当前和今后长期坚持的重大政治任务,要在全校迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,真正把习近平总书记的关心关怀转化为对党忠诚的政治信仰、转化为推动高质量发展的强劲动力、转化为铸牢中华民族共同体意识的自觉行动、转化为推动学校发展的务实举措,不断开创新时代学校各项工作新局面。

会议要求,要提高政治站位,深刻领会重要讲话精神实质。全校上下要深刻领会习近平总书记考察青海时重要讲话的精髓要义,全面理解把握,系统谋划推进。党委班子成员要发挥好以上率下的“头雁”作用,先学一步,学深一步,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去。要结合学校实际,制定学习宣传实施方案,做好理论宣讲和理论阐释工作,把广大师生的思想和行动切实统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学校的工作抓实办好,推动学校高质量发展迈上新的台阶。要深入研究谋划,推动学习重要讲话精神取得实效。各单位要把学习习近平总书记考察青海时的重要讲话与学习党的创新理论结合起来,与党纪学习教育结合起来,与学校中心工作结合起来,与扎实解决师生急难愁盼问题结合起来,一体学习、融会贯通。要结合工作实际,在学懂弄通做实上下功夫,深入研究谋划,完善工作思路,抓实工作重点,在实践中不断推出新举措,在成效上不断取得新突破,确保习近平总书记考察青海时的重要讲话精神在学校落地生根、开花结果。要强化责任担当,增强学校发展内生动力。全校上下要完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握学校在青海发展大局中的战略定位,提高政治站位,强化责任落实,扎扎实实将习近平总书记提出的重大要求抓落实见成效。要以科技创新引领学校发展,充分发挥学校优势,助力盐湖产业基地,清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地的建设,持续推进绿色算力、高原特色种业相关工作,因地制宜发展新质生产力;要始终坚持生态优先、绿色发展,加快推进国家重点实验室重组,推进“双一流”建设和部省合建,为青海省生态系统保护和修复重大工程提供技术支撑和智力支撑,为扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献青大力量。要扎实开展党纪学习教育,真抓实学、善始善终,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,坚持党性党风党纪一起抓、正风肃纪反腐相贯通,推进作风建设常态化长效化,形成风清气正的政治生态环境。

会议就学校进一步学习传达贯彻落实习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、省委省政府的工作要求进行了安排部署。

上一篇:为建设科技强国贡献青大力量!全国科技大会、国家科学技术奖...