校党委副书记、校长史元春为全校中层干部讲授纪律党课

发布时间:2024-06-25 00:00:55

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入开展党纪学习教育,持续营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,激励党员干部在学校高质量发展中担当作为,创先争优。6月20日,校党委副书记、校长史元春为全校中层干部讲授了题为《严明组织纪律、工作纪律,推进学校高质量发展》的纪律党课。

史元春校长分别从深刻认识加强党的纪律建设的重要意义、严明党的组织纪律,增强全党组织纪律性、严明工作纪律,推进学校工作高质量开展三个方面出发,对标新修订《条例》中的组织纪律和工作纪律,结合学校工作实际,进行了系统、全面、深入的解读。

史元春指出,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一、贯彻落实党的路线方针政策、党的事业不断取得胜利的重要保证。加强党的纪律建设既是保持马克思主义政党先进性和纯洁性的内在要求,也是推进新时代党的建设新的伟大工程的本质要求,更是推动高校党员干部师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求。

史元春强调,严明工作纪律是贯彻执行党的决策部署、涵养良好校园文化、推进学校高质量发展的根本保障。一分部署,九分落实。全校上下要认真贯彻落实省委省政府的决策部署,立足建设教育强国大局,胸怀经济社会发展全局,完整准确全面贯彻新发展理念,践行“干部要干、思路要清、律己要严”要求,围绕青海大学“十四五”规划和《青海大学高质量发展总体方案》,切实为学校实现高质量发展奋力前行。全校上下要发扬“志比昆仑,学竞江河”的校训精神,务必要端正学术态度、恪守学术道德,保持严谨求实的治学求学风格,为学生树立良好榜样,培养学生的责任感和自律精神,营造一个遵守工作纪律、崇尚学术诚信、注重实践创新的校园文化氛围。全校上下要在学校的建设与发展中,严守工作纪律,在学校学科布局和人才培养体系、人事制度改革、开展有组织科研等工作推进中,要压实责任,咬定目标,比学赶超,争创一流,强化担当作为,创新工作思路,主动沟通汇报,力争事事都按照预期计划高质量完成,使学校整体工作再上新水平、再创新佳绩。

上一篇:我校召开党委常委会专题学习传达习近平总书记在青海考察时的...
下一篇:青海大学原创舞蹈获全国第七届大学生艺术展演活动二等奖