校友风采

王义刚

发布时间:2019/10/09

王义刚,男,1959年生,1978年-1983年于青海医学院医学系攻读学士学位;1993年-1997年于日本医科齿科大学心胸血管外科攻读博士学位。1983年-1993年在青海省人民医院胸心外科工作;1997年-2002年在美国辛辛那提大学医学院的病理及实验医学科,做博士后研究员;2002年-2006年在美国辛辛那提大学医学院病理及实验医学科,任研究教师;2006年-2008年在美国辛辛那提大学医学院病理及实验医学科,任助教授;2009年至2013年被美国辛辛那提大学医学院病理及实验医学科聘为终身制副教授,并于2013年被聘为终身制教授。

王义刚教授任职于美国辛辛那提大学病理与实验医学科,是再生医学研究部主任暨终身教授。他在心血管病生方向的研究主要有以下三个方面:1)干细胞治疗心肌梗塞;2)缺血性心肌损伤和修复的分子机制及信号通路研究;3)心脏停跳液成分对心脏功能保护的影响。王教授所带领的团队主要研究心脏再生的相关机制并逐步探索干细胞潜能、增值与分化,以及重编程效应等诸多方面研究。王义刚教授的实验室拥有先进的实验设备,并在基因编程和基因敲除小鼠模型方面都具备相关的专业知识。另外,王义刚教授还是美国心脏协会资深会员(FAHA)、美国中风协会(ASA)和国际心脏研究协会(ISHR)的会员,并担任多项杂志的编委工作。同时,王教授是美国几个重大基金机构的项目审核人,包括美国国立卫生研究院(NIH)和美国心脏协会(AHA)。他拥有三十多年的临床及基础研究经验,长期担任多项NIH课题研究首席科学家并在国际著名的医学杂志上发表了许多文章及科技书刊的相关章节,经常参加国际和国内学术会议并展示其研究成果。

上一篇:元宁
下一篇:沈哲明

更多新闻

联系电话:0971-5310697
邮箱地址:ebmatser@qhu.edu.cn 
学校地址:青海省西宁市宁大路251号 版权所有@青海大学 青ICP备05000181

总访问量: 今日访问量: 查看地图

咨询热线

0971-5310697