同忆母校情 共筑青大梦——青海大学第十个“校友返校日”活动启动

发布时间:2024-07-19 00:00:56

为了充分凝聚广大校友力量,进一步增进校友与母校的感情纽带,激发广大校友的爱校、荣校情怀,2024年7月14日,我校启动了以“同忆母校情 共筑青大梦”为主题的第十个校友返校日活动。广大校友从五湖四海奔赴而来,怀揣最朴素的“回家”梦想重返青大,共同追忆青春,展望美好未来。

上午,在图书馆报告厅举行了《感恩母校 助力前行》校友捐赠仪式。甘肃省甘南州贡保藏医院、清华大学教育基金会向学校捐赠,校党委副书记、常务副校长任延明,校长助理完强出席并代表学校接收捐赠。此次捐赠将用于支持青海大学师资建设、学生科研和人才交流,助力学校“双一流”学科创新人才的培养。

捐赠仪式后,开展了“起飞青大 逐梦不止”中国式现代化最美基层实践者就业创业故事分享活动。优秀校友与学弟学妹分享了自己的成长经历、创业经历和人生感悟,激励同学们要想在竞争激烈的就业市场中脱颖而出,就要把握机遇、迎接挑战、不断学习、不断成长,永远保持年轻的心态和火热的激情,不断开创事业和人生发展的新局面。

下午,返校校友和广大师生共同观看了由校团委主办、历时三年打造的原创话剧《慕生忠》。该剧用宏大的叙事,以波澜壮阔的笔触,运用传统话剧的创作技法和表达,将影像艺术和戏剧表演艺术相融合,展现特殊年代的壮丽画卷,书写新时代的精彩华章,极度符合当前时代的审美特征,蕴含着艰苦奋斗、民族团结的深刻寓意。

期间,广大校友在各学院相关人员陪同下,参观了校史馆、图书馆、食堂、教学实验室、教室、体育馆,游览校区全景,重温校园生活,共赏青大发展。通过参观、师生座谈会等形式,共叙师生情谊,加强校友与母校的沟通和联系。

校友返校日活动是学校年度工作中的重要活动,也是校友回母校了解学校发展动态、为学校发展建言献策、重温校园时光和同窗情谊的重要载体和窗口。一直以来,学校高度重视校友工作,成立了校友会,致力于打造校友与母校的情感共同体、发展共同体、荣誉共同体,让所有校友都可以感受到母校浓浓的校友“根情文化”氛围。希望广大校友们一如既往支持母校、积极为学校建设出谋献策、继续为母校发展添砖加瓦,为加快母校早日建设成为有特色、高水平的现代大学贡献力量。