我校召开党纪学习教育工作调度推进会

发布时间:2024-06-18 00:00:55

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委党纪学习教育工作调度推进会精神,6月7日,我校召开党纪学习教育工作调度推进会,在家校领导、二级党组织书记、党纪学习教育工作专班成员参加会议。校党委书记李丽荣出席会议并讲话,校党委副书记、常务副校长任延明主持会议。

李丽荣指出,自党纪学习教育启动以来,各级党组织按照校党委统一部署,精心组织实施,扎实落实各项重点任务,广大党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力进一步增强,全校党纪学习教育工作呈现出有序推进、步步深入的良好态势。但还存在以下不足,一是在自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪方面还存在差距。二是党纪学习教育同学校中心工作融合不够,在坚持两手抓两促进方面还存在差距。三是督促指导工作有待进一步加强,督导广度深度不够,压力传导还不到位。

李丽荣要求,一是在学习研讨上再下功夫。各级党组织书记要发挥好带学领学促学作用,带头学习、带头研讨,带头讲认识、谈体会。七一前,各级党员领导干部要带头讲好一次纪律党课,班子成员到分管领域、联点部门等基层单位或所在党支部讲,党支部书记要讲一次“小切口”、接地气的纪律党课。同时,于6月20日前完成“知敬畏、存戒惧、守底线”为主题的专题研讨。二是在警示教育上再深入。要结合学校实际,深入挖掘警示教育资源,开展多种形式的警示教育,用身边事教育身边人,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,引导全体党员从典型案例中汲取深刻教训,强化警示震慑。三是在督促指导上再发力。要在强化督导上下功夫,以问题为导向,充分发挥指导督导作用,采取查阅资料、随机抽查、现场督导、个别谈话、重点督办等方式,加强督导检查,针对学习教育中存在的突出问题,要下发整改通知单,强化整改落实,确保校党委各项工作部署落到实处。四是在查找薄弱环节上再精准。要聚焦工作重点和薄弱环节,细化措施,力求在重点难点问题上有新突破,集中力量解决责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实的问题。要善于从典型案例中发现普遍性问题、制度漏洞、监管盲点,对照存在的问题,强化建章立制,扎实推进工作落实。五是在学用结合上再拓展。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿党纪学习教育始终。各二级党组织书记要把开展党纪学习教育同落实校党委安排部署、完成本单位重点工作紧密结合起来,与开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

会议学习传达了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和全省党纪学习教育工作调度推进会精神。

会上,校党纪学习教育工作专班副组长仁增多杰通报学校党纪学习教育开展情况。财经学院党委书记安守森、国家重点实验室党总支书记祁得林、机械工程学院教工党支部书记李涛、藏医学院学生第三党支部书记刘龙飞、校纪委副书记俞科贤依次围绕本单位党纪学习教育组织开展情况进行交流发言。