青海大学科学技术协会第三次代表大会顺利召开

发布时间:2023-12-22 00:00:28

12月20日,青海大学科学技术协会第三次代表大会在科技馆一号会议室召开。省科协党组书记、副主席王晓英出席会议并致辞,校党委书记李丽荣,校党委副书记、校长史元春,校党委副书记、常务副校长任延明,校党委常委、副校长张爱儒以及科协代表参加会议。会议由校党委常委、副校长刘玉皎主持。

王晓英在致辞中对大会的成功召开表示祝贺,对我校一线科技工作致以诚挚的问候和崇高的敬意,并充分肯定了五年来我校科技工作取得的新成绩。王晓英指出,要深入学习贯彻省委陈刚书记在省科学技术协会第十一次代表大会上的讲话精神,争做理想信念的坚定信仰者,做高质量发展的开拓奋进者,做科技高峰的奋勇攀登者,做科学家精神的时代践行者。她强调,要团结凝聚青海大学广大科技工作者,紧密围绕全省工作大局,准确把握职责定位,充分发挥自身优势,持之以恒在科技工作者思想政治引领、科技工作者服务、创新驱动发展服务、提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务上展现新作为,切实把大会确定的目标任务贯彻落实到工作实践中,奋力开创校科协工作新局面。

校党委副书记、校长,校科学技术协会第二届主席史元春做了题为《推动科技创新 促进学术繁荣 为青海大学科技事业持续发展作贡献》的工作报告,从强化政治引领、服务科技工作者、弘扬科学家精神、加强科研诚信建设、科普与成果转化、智库服务能力等十个方面总结了过去五年青海大学科学技术协会的主要工作,并对今后五年科协的重点工作提出要求。

史元春表示,将在省科协和校党委的坚强领导下,以高度的责任感和使命感服务好科技工作者,持续发挥桥梁纽带作用,引导广大科技工作者紧密围绕在党中央周围,始终坚持“四个面向”,聚焦国家生态文明建设和现代化新青海发展战略,构建新思路,开创新领域,助力学校拔尖创新人才自主培养,为实现高水平科技自立自强而努力奋斗。

会议审议通过了《青海大学科学技术协会章程》修订内容,选举产生了第三届青海大学科学技术协会委员会委员,史元春当选为第三届委员会主席,任延明、梅生伟、刘玉皎、樊海宁当选为副主席。

上一篇:青海唯一——我校春油菜遗传育种团队荣获青海省第四届“青海...
下一篇:我校新增5门课程思政示范课上线新华网“新华思政”平台