母校新闻

我校召开校党委常委班子党史学习教育专题民主生活会会前集中学习研讨会

发布时间:2022/04/06

根据省纪委机关、省委组织部、省委党史学习教育领导小组关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的相关文件要求,为高质量开好我校党史学习教育专题民主生活会打牢思想基础。2022年1月8日我校召开校党委常委班子党史学习教育专题民主生活会会前集中学习研讨会。校党委常委班子全体成员、党史学习教育领导小组办公室工作人员参加研讨会,校党史学习教育领导小组组长、校党委书记俞红贤主持会议。

会上,校党史学习教育领导小组组长、校党委书记俞红贤同志学习传达了全省党史学习教育总结会议精神。随后,校党委常委班子成员围绕民主生活会主题和必学篇目,本着把思想摆进去、工作摆进去、职责摆进去的原则,结合自身实际交流学习体会,逐一做了交流发言,谈了自己的学习情况和认识体会,研讨内容准备充分、主题突出、交流深刻,做到先学一步、学深一层,进一步筑牢了思想基础,切实提高了思想认识。

1.jpg

俞红贤就如何扎实开展好校党委常委班子党史学习教育专题民主生活会提出要求。一要高度重视,切实把思想和行动统一到中央省委的决策部署上来。开好党史学习教育专题民主生活会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,也是党史学习教育的重要内容,更是加强和规范党内政治生活的必然要求,对加强领导班子建设、更好发挥党员干部示范表率作用具有重要意义,班子成员要提高认识、统一思想、增强自觉,打牢开好党史学习教育专题民主生活会的思想基础,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化学习,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。党委常委班子成员要发挥好“头雁效应”,进一步做好会前学习,坚持联系实际、带着问题学,同时做好及时跟进学,做到深化学习领悟,提高政治素养、把握标准要求,进一步增强开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉;进一步强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要认真准备,扎实做好民主生活会会前各项准备工作。要严格标准和程序,认真做好会前各项准备工作。会前学习要贯穿始终,征求意见要广泛全面,对照检查材料要深刻具体,谈心谈话要聚焦主题,自我批评和相互批评要见人、见事、见思想,确保高质量高标准开好专题民主生活会,促进领导班子作风建设,形成推动学校各项工作的强大动力,奋力推进学校各项事业发展。

党委常委班子党史学习教育专题民主生活会会前学习主要以个人自学、集中学习和专题研讨形式开展,期间,校党委常委班子成员深入学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会等发表的重要讲话精神;深入学习了习近平总书记考察青海时的重要讲话精神和对青海工作的重要指示批示精神,学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;深入学习了省委第十三届十一次全会精神、省党史学习教育总结会议精神和省委关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的相关要求。

同时,学校制定了校党委常委班子党史学习教育专题民主生活会会前学习计划,印发学习资料汇编,党委常委班子成员于2021年12月29-2022年1月9日进行了个人自学,2022年1月5-9日进行了五天集中学习,1月8日召开专题研讨会,切实做到了统一思想,深化认识,提高政治站位,进一步打牢了开好党史学习教育专题民主生活会的思想基础。

上一篇:我校合唱团荣获第五届“大美青海”合唱节线上展评活动一等奖
下一篇:我校召开校党委常委班子党史学习教育专题民主生活会

更多新闻

联系电话:0971-5310697
邮箱地址:ebmatser@qhu.edu.cn 
学校地址:青海省西宁市宁大路251号 版权所有@青海大学 青ICP备05000181

总访问量: 今日访问量: 查看地图

咨询热线

0971-5310697